LO ÚLTIMO

martes, 13 de noviembre de 2012

Servicios mínimos del Puerto de Barcelona durante la huelga general de mañana

Tres puertas de acceso al recinto portuario permanecerán abiertas durante toda la jornada

El Puerto de Barcelona ha definido los medios necesarios para garantizar la prestación de los servicios mínimos establecidos por la Secretaría General de Transporte durante la huelga general convocada por mañana, 14 de noviembre.

Así, se han establecido los siguientes servicios mínimos: el servicio de información e instrucciones generales a barcos (con 1 operador de tráfico portuario); el de practicaje (con 2 prácticos y el personal necesario para la llena operativa de una embarcación); el servicio de remolque portuario (con 3 remolcadores por turno con su correspondiente tripulación) y de amarraje y desamarraje portuario (con 6 amarradores y un encargado por turno por cada emprendida prestamista del servicio).

En cuanto a la manipulación de las mercancías (estiba y desestiba), se activarán los servicios mínimosnecesarios para garantizar el desarrollo normal del tráfico de pasajeros y de las operaciones que afecten a mercancías perecederas, peligrosas y correo postal, así como las mercancías consideradas de primera necesidad estratégica. También se dispondrá del personal necesario para garantizar el desarrollo normal del tránsito de los pasajeros de ferrys y de los vehículos particulares que tengan que embarcar o desembarcar. Así mismo, se garantizará la atención a situaciones de emergencia o siniestras en barcos o mercancías.


Accesos abiertos


En cuanto al dispositivo de control de puertas por parte de la Policía Portuaria, los servicios mínimos establecidos por mañana garantizarán la apertura de 3 puertas de entrada y salida al recinto portuario: la 2, la 25 y la 29.

Las tres son consideradas de especial interés estratégico por diferentes motivos. La puerta 2 es el acceso a las principales terminales de cruceros y la única vía de entrada al muelle Adosado y al dique del Este, mientras que la puerta 25 es el acceso más al norte de la zona comercial restringida. En cuanto a la puerta 29, se trata de la principal conexión con las vías rápidas de Barcelona y Cataluña (Ronda Litoral, B-23, A-2, AP-7), y con l Paseo de la Zona franca y Ronda del Medio de Barcelona. Además, es el punto de acceso y salida de camiones de transporte de productos de primera necesidad (como por ejemplo gasolinas, gas y gasóleos), que tienen limitada la circulación por las vías urbanas para tratarse de mercancías peligrosas.


Versió en català


Serveis mínims del Port de Barcelona durant la vaga general de demà


Tres portes d’accés al recinte portuari romandran obertes durant tota la jornada


El Port de Barcelona ha definit els mitjans necessaris per tal de garantir la prestació dels serveis mínims establerts per la Secretaria General de Transport durant la vaga general convocada per demà, 14 de novembre.


Així, s’han establert els següents serveis mínims: el servei d’informació i instruccions generals a vaixells (amb 1 operador de tràfic portuari); el de practicatge (amb 2 pràctics i el personal necessari per a la plena operativa d’una embarcació); el servei de remolc portuari (amb 3 remolcadors per torn amb la seva corresponent tripulació) i d’amarratge i desamarratge portuari (amb 6 amarradors i un encarregat per torn per cada empresa prestadora del servei).

Pel que fa a la manipulació de les mercaderies (estiba i desestiba), s’activaran els serveis mínims necessaris per garantir el desenvolupament normal del tràfic de passatgers i de les operacions que afectin a mercaderies peribles, perilloses i correu postal, així com les mercaderies considerades de primera necessitat estratègica. També es disposarà del personal necessari per garantir el
desenvolupament normal del trànsit dels passatgers de ferris i dels vehicles particulars que hagin d’embarcar o desembarcar. Així mateix, es garantirà l’atenció a situacions d’emergència o sinistres en vaixells o mercaderies.


Accessos oberts


Pel que fa al dispositiu de control de portes per part de la Policia Portuària, els serveis mínims establerts per demà garantiran l’obertura de 3 portes d’entrada i sortida al recinte portuari: la 2, la 25 i la 29.

Totes tres són considerades d’especial interès estratègic per diferents motius. La porta 2 és l’accés a les principals terminals de creuers i l’única via d’entrada al moll Adossat i al dic de l’Est, mentre que la porta 25 és l’accés més al nord de la zona comercial restringida. Pel que fa a la porta 29, es tracta de la principal connexió amb les vies ràpides de Barcelona i Catalunya (Ronda Litoral, B-23, A-2, AP-7), i amb el Passeig de la Zona Franca i la Ronda del Mig de Barcelona. A més, és el punt d’accés i sortida de camions de transport de productes de primera necessitat (com ara benzines, gas i gasoils), que tenen limitada la circulació per les vies urbanes per tractar-se de mercaderies perilloses.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...